サントリーニ島は、ギリシャの火山島です。
まず、ニースからアテネに行って、飛行機を乗り換えて、サントリーニへ向かいました。飛行時間は全部で3時間ぐらいでした。
時差は、フランスより一時間早いです。
サントリーニ島は、エーゲ海の有名な観光地で、面積は71平方キロメートルぐらいです。観光客はいっぱいいました。ほとんどの人はクルーズの観光客です。中国人もたくさんいて、びっくりしました。
とにかく、不景気なんて全然感じなれませんでしたが、あちらもこちらで、工事中止の建物がたくさんありました。
サントリーニ島は、昔、火山爆発を起こしました、最近の爆発は1956年でした。活火山ですから、温泉もありました。海の中から硫黄泉が湧き出ています。残念ですが、あまり熱くなかったです。火山島ですから、砂浜は黒い色をしています、赤砂浜もあります。
西側中央のフィラ(Fira)と北のイア(Oia)は島で一番美しい集落です。断崖上に造られた白と青の住宅は、すごく綺麗でした。写真も絵葉書みたいです。
サントリーニ島の名産はワインです。葡萄園はどこにでもあります。フランスの葡萄と違って、葡萄の木が低いので、地面の上で栽培されているみたいです。赤ワインも白ワインも美味しいです。
他に、ここでとれる作物はオリーブと無花果だと思います。よく見かけましたから。
料理は魚介類が多いですが、子羊の肉もありました。蚕豆と茄子も島の名産みたいです。
主人と滞在した町で、いいレストランを見つけました。「サントリーニ島一番!」と言われる有名なお店です。私たちは、一週間の滞在中、3回も行きました、本当に美味しかったです。
ギリシャのヨーグルトもとても美味しいです、ヨーグルトより、フランスのフロマージュ・ブランみたいです。フローズン・ヨーグルトは最高!
お土産は、主人はバクラヴァを買いました、大好きですから。私はオリーブ·オイルを選びました。
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